Чем вам не нравится НОЭ? почему вы сами не хотите заняться НОЭ? Скажу коротко и ясно, ну может не совсем коротко. В НОЭ идёт очеловечение лошади, ей приписывают те качества, которые у неё нет. Там забывают, что лошадь ЖИВОТНОЕ. Да, она относится к высшим животным, к животным психически высоко развитым, но тем не менее даже собаки умнее, точнее ещё более развиты. Что б не было вопросов почему, объясню сразу: лошадь - жертва; собака - хищник. Хищник, что б поймать свою жертву, должен быть более развит, иначе он просто не выживет и умрёт. Лошадь - это ЖИВОТНОЕ. И они не ведут и не действуют так, как мы играем за наших персов. Я рада, что существует методы общения лошади без железа... Хотя не думаю, что это можно назвать общением, это больше похоже на дрессировку. КС - это дрессировка, такой же дрессировкой является и езда без железа... Это не общение. Общение на мой взгляд - это когда лошадь отдыхает в деннике или леваде, а ты к ней подошел начинаешь гладит и что-то рассказывать, даешь ей лакомство, чешь чёлку и гриву... Я считаю общение только это, потому что ты ничего не просишь у лошади, просто пытаешься составить ей компанию, поделиться своими мыслями. (жаль, что она только нас не понимает, зато так мы помогаем себе, точнее помогаем себе через лошадь.)
почему вы сами не хотите заняться НОЭ?
Это дрессировка, ничего больше. Это не общение. Если я хочу пообщаться, просто подойду к лошади и начну с ней разговаривать, представляя, что она меня понимает, поглажу мордочку, поцелую, угощу яблоком, скажу спасибо, что потерпела меня и всё такое.
Дрессировка с железом или без железа... в моих глазах не очень отличается. (я не беру "исключительные" случаи)
И там, и там идёт убеждение, требование и всё-такое...
Я знаю, что самое главное то, что ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК И ЛОШАДЬ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА, то не важно, как ты с ней "общаешься": занимаешься ли ты НОЭ, КС, просто катешься и так далее... Это никак не повлияет на отношение. Я считаю, что ИСТИНА В ЭТОМ.
Так, прошу только написать согласны вы или нет. Ничего доказывать мне не нужно. Переубедить меня невозможно. Тратить нервы на то, что б отстаивать свою точку зрения, я не хочу. Итак занималась этим. Столько потратила нервов... просто представить страшно... Поэтому прошу пожалейте меня. Не надо начинать... что я не права.
Можно задать вопросы, что не понятного в моих высказываниях, что я хотела этим сказать и так далее...
Ну, конечно, если вам это нужно. Но думаю, что нет.